À propos

Comité consultatif scientifique

Le Comité consultatif scientifique (CCS) évalue l’intégrité scientifique de toutes les propositions de recherche soumises à Swine Innovation Porc. Les membres du CCS sont des professionnels reconnus dans leurs champs d’expertise et ils représentent une grande diversité de champs d’expertise en ce qui a trait à la recherche liée au secteur porcin. Ce comité révise les propositions de recherche, fournit une expertise scientifique et des avis techniques et, finalement, transmet ses recommandations aux membres du conseil d’administration.


Voici les membres actuels du Comité consultatif scientifique :

Andrew Van Kessel
SAB Chair
Professseur et Directeur du département
Université de la Saskatchewan
Patrick Charagu
Généticien principal
Hypor


Neil Ferguson 
Directeur de la recherche en nutrition porcine, Trouw Nutrition


Sylvain Fournaise
Vice-président, Sécurité alimentaire et services techniques, Olymel
Alain Giguère
Directeur RDT par intérim
Agriculture et Agroalimentaire Canada, 
Centres de recherche et de développement de Sherbrooke et de Québec

Dan Hurnik
Directeur; Professeur, Gestion de la santé porcine
Collège vétérinaire de l'Atlantique, Université de l'Île-du-Prince-Éduard

Nathalie Trottier 
Professeure
Université d'État du Michigan