Nouvelles
Concours d’affiches étudiantes : félicitations aux gagnants!
Publié le 8 décembre 2020
Publié le 8 décembre 2020
Nous sommes très heureux d'annoncer les gagnants de notre premier concours d’affiches pour les étudiants, qui a eu lieu au Porc Show 2020, édition numérique.
Félicitations à tous pour l'excellent travail!
1er prix : Sylvia Li, University of Saskatchewan (Affiche #16)2eme prix : Mariia Tokareva, University of Saskatchewan (Affiche #17)3eme prix : Nicole Gregory, University of Guelph (Affiche #10)
Toutes les affiches sont disponibles sur le site Web du Porc Show.
Les priorités de recherche pour la peste porcine africaine
Publié le 20 mai 2020
Swine Innovation Porc a mis en place un groupe de travail composé d‘experts en santé porcine provenant du Canada et des États-Unis, qui a analysé les priorités de recherche liées au PPA.
Cliquer ici pour en savoir plus sur les priorités de recherche et sur le groupe de travail.
Vidéos maintenant disponibles : atelier sur la santé intestinale des porcs
Publié le 29 janvier 2020
Ces présentations ont été filmées le 7 janvier 2020
lors de notre atelier sur la santé intestinale des porcs qui a eu lieu à Banff,
en Alberta : Le microbiome, qu’est-ce que c’est? Santé intestinale et impact
en production porcine.
Cliquer sur les liens suivants pour visionner les vidéos (en anglais seulement):
- Le microbiome, et pourquoi s’y intéresser - Emma Allen Vercoe
- Emma Allen-Vercoe, chercheuse à l’Université de Guelph, présente les résultats de ses recherches récentes sur le microbiote intestinal et sur son impact sur la santé. Bien que Mme Vercoe travaille sur le microbiote humain, des liens intéressants peuvent être établis avec la production porcine et la santé des porcs.
- La recherche à venir sur la santé intestinale des porcs - Andrew Van Kessel
- Andrew Van Kessel, chercheur à l’Université de la Saskatchewan, présente le microbiote du porc : ce que c’est, ce qu’on connaît à ce sujet et ce qu’un projet en cours sur le microbiome espère accomplir.